创新创业学院

翔宇学院举办心理健康讲座:探讨人际关系之道

供稿:双创学院   日期:2024年03月29日 19:30   浏览量:[]

为了帮助学生更好地理解和应对人际关系中的挑战,翔宇学院以3·20心理健康周活动为契机,于3月29日下午4时,举办了一场有关人际关系的心理健康讲座,张菁莲教授受邀担任主讲。翔宇学院23级同学们齐聚一堂,与张菁莲教授共同探讨人际关系的奥秘与技巧。这不仅是一次探索心理健康的旅程,更是一次共同成长的机会。

讲座伊始,张教授首先分享了她对人际关系的独到见解:“良好的人际关系是心理健康的重要保障,希望通过这次讲座,帮助同学们充分认识并培养良好的人际交往能力,提升自我。”

讲座中,张教授用生动有趣的语言并结合视频案例,向同学们说明了人际关系的重要性以及其在职场中的运用,同学们都深受其道。张教授还进行了有趣的互动环节,上台的同学通过描述自己最喜欢和最不喜欢的颜色,张教授能够“算”到他的性格特点甚至身体状况,并用幽默风趣的语言向我们讲述。同学们都感到十分好奇,沉浸在一片欢声笑语中。张教授还讲述了自己的一些亲身经历,也让同学们知道了人际关系中情绪的重要性。

讲座末尾,张教授还给同学们讲述了DISC理论中的四种基本元素,又找了同学上台进行互动,对他们进行四种类型的判断。

讲座结束,同学们都表示收获颇丰,张教授也向同学们表达了衷心的祝福,希望同学们能将课上所学运用到生活和学习当中去。此次心理健康讲座的成功举办,不仅为翔宇学院的学生们提供了一次宝贵的学习机会,也为我校心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实的基础。

作者:徐锦程编辑:郁春红 审核:王晓惠

上一条:翔宇学院开展学风建设提升工程暨周恩来班创建重点活动月启动仪式

下一条:翔宇学院组织学生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”