翔宇学院开展“心怀感恩 诚信做人”主题讲座

供稿:双创学院   日期:2022年05月26日 16:45   浏览量:[]

为进一步提高同学们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导大家珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当,5月25日下午,翔宇学院在逸夫楼814召开展“心怀感恩 诚信做人”主题讲座,学工处副处长王启松应邀作报告,学院直属党支部书记刘毅主持讲座。

王启松从习近平总书记对青年的期望、学校的主要资助政策和做法以及蒲公英成才计划三个方面展开。他分别介绍了国家助学贷款、国家奖助学金、勤工助学、学费减免、临时困难补助等资助政策,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜。王启松通过学生互动、典型案例剖析等形式,引导学生树立正确的消费观念,规避不良的校园网贷,引导学生规避高校内诈骗行为,防范化解校园安全风险,教育学生诚实守信,及时还贷,自觉维护个人信用。同时,他呼吁受到资助的学生在认识到国家对同学们帮助的同时,也要尽到自己应尽的责任,争作当代诚信、感恩、励志的大学生。

刘毅对全体同学提出三点要求:一是要守信,要正确认识学校资助政策的意义,要根据家庭实际情况进行贫困认定、申请助学金;二是要感恩,要常怀感恩之心,自觉参加志愿服务,回馈社会;三是要奋斗,要努力学习,不断增强本领,努力成为栋梁之才。

学工处资助中心教师,翔宇学院辅导员、班主任,全体学生参加此次讲座。

作者:侍雅宁编辑:孙倩娜 审核:刘毅

上一条:“心心相助,共克时艰”——淮阴工学院翔宇学院扎实开展疫情防控期间大学生心理健康教育工作