创新创业学院

翔宇学院开展​“五四精神,传承有我”主题活动

供稿:双创学院   日期:2020年04月30日 09:57   浏览量:[]

翔宇学院开展“五四精神,传承有我”主题活动

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神、积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国情怀。2020年4月29日下午2:00,翔宇学院开展以“五四精神,传承有我”为主题的五四运动纪念活动全体同学共同参与。

五四运动是一场伟大的爱国运动,又是一场伟大的思想解放运动。此次活动以网络直播的方式进行,在活动过程中,同学们首先通过观看PPT的形式回味过去、见证历史。

重温了100多年前那段激情燃烧的岁月,同学们无不被青年学生的爱国情怀深深感动。在观看过程中,多名同学发言讲解了五四精神的核心内容,分享了自己对于五四精神的看法并讲出了自己那赤诚的爱国之心,由此引出了此次活动的主题,使大家对于五四精神有了更深刻的了解。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途、民族就有希望”青年是国家未来不可或缺的力量,五四精神是青年的奋斗核心,青年不可缺少的崇高信念,翔宇学子们被这样的精神所激励、鼓舞。

同学们每个星期都会学习青年大学习主题团课,学习习主席的治国思想、了解时事新闻,更新了思想的同时又收获了新的知识。

近期,共青团江苏省委、新浪江苏联合推出#我的青春关键词#讨论,同学们积极参与其中,晒出自己的生活,分享自己的青春关键词。

通过此次活动,同学们更加深入的了解了作为一名时代青年所应承担的使命与责任。同学们表示,作为一名翔宇学子,更作为新时代的青年,应该用实际行动践行“为共产主义事业而奋斗”的光荣使命;在以后的学习生活中,时刻以严格的要求约束自己、以更高的标准衡量自己,努力发挥榜样作用,争做一个信念坚定、理想远大、艰苦奋斗、无私奉献的新时代好青年,弘扬、传承五四精神。

作者:创新创业学院编辑:余柏林 审核:余柏林