体育教学部

体育教学部党总支赴新安旅行团纪念馆、周恩来纪念馆开展主题教育党日活动

供稿:体育教学部   日期:2023年05月08日 18:31   浏览量:[]

为扎实推进主题教育走深走实,确保主题教育高质量、有特色、见实效,充分发掘利用好周恩来家乡宝贵资源,从周恩来“六个杰出楷模”崇高精神中感悟初心使命,5月7日,体育教学部党总支全体党员、入党积极分子等赴新安旅行团纪念馆、周恩来纪念馆开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育党日活动。

在开展现场学习前,体育教学部党总支李雪红书记带领全体党员、入党积极分子学习了习近平总书记给淮安市新安小学少先队员的回信和在周恩来诞辰120周年座谈会上发表的重要讲话。要求全体党员在主题教育中沉下心深入学习思考,坚持读原著学原文悟原理,努力达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的教育成效。

在新安旅行团纪念馆,大家认真学习了解在抗日救亡运动的浪潮中,由14 名学生组成新安旅行团,采取修学旅行的形式,宣传孙中山遗教,唤起民众,共赴国难的伟大壮举。在周恩来纪念馆,重温总理光辉的一生,追寻红色记忆。在周恩来总理铜像前,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,从革命精神中汲取前行动力,在奋发有为中践行初心使命。

本次主题教育党日活动既有特色,又有实效,不仅丰富了主题教育活动形式,还让全体党员再一次接受红色文化熏陶。全体党员在党日活动中凝聚奋进力量,达到主题教育学有所得、学有启发、学有成效的效果,实现体育教学部党总支全体党员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中知行合一、以知促行、以行求知。

作者:朱志宏编辑:朱志宏 审核:张路遥