当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

体育教学部

体育教学部党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

供稿:体育教学部   日期:2019年12月07日 14:34   浏览量:[]

  12月6日,按照《淮阴工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案》的通知要求,体育教学部党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。体育教学部党总支副书记桑海云同志主持会议,校党委常委、副校长朱晓文、校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导小组组长薛庶民、组员蔡熙文、校纪委纪检监察员唐鑫鑫到会指导。
     体育教学部党总支高度重视本次主题教育专题民主生活会的召开,严肃认真做好各项准备工作,扎实开展学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。
桑海云同志代表体育教学部党总支领导班子作检视剖析发言,认真检视体育教学部发展过程中存在的问题,深刻剖析问题产生的主观和客观原因,并提出今后努力的方向和改进措施。班子成员在发言中紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,能够自觉对照党章党规、十八个否找差距,对群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行逐一检视剖析。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,能够让班子成员各自对自身存在的问题有了更加深刻的认识,诚恳地接受批评意见,认真做好后续整改工作,达到统一思想、共同提高、团结鼓劲、凝聚力量的效果。
    校党委常委、副校长朱晓文对体育教学部党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的召开给予充分肯定,他认为体育教学部党总支班子成员能够深刻剖析问题根源,开诚布公的开展批评和自我批评,达到真正“红红脸”、“出出汗”的效果,并强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和整改落实工作,把主题教育的成效转化为各项工作中,把主题教育中好经验、好措施固化下来,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效。
    最后,桑海云同志作总结发言表示体育教学部领导班子在下一步的工作中将继续注重实效抓整改,把主题教育的成果转化为推动各项工作的强大动力源泉,确保体育教学部的各项工作展现新风貌、做出新贡献,并要求各党支部积极准备召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,各位班子成员要以普通党员身份自觉参加所在支部的专题组织生活会,自觉践行党章和党内政治生活准则,为广大党员做出表率。

 


作者:张路遥编辑:张路遥 审核:桑海云

上一条:体育教学部党总支领导班子召开民主党派及台湾籍教师座谈会

下一条:不忘初心 牢记使命


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户