应用技术学院

应用技术学院党委开展2023年第1期入党积极分子培训

供稿:应用技术学院   日期:2023年06月20日 16:32   浏览量:[]

为认真贯彻落实党员发展细则,提高入党积极分子党性素养,应用技术学院党委于2023年6月6日至6月9日开展了2023年第1期入党积极分子培训。

本次入党积极分子培训由应用技术学院党委副书记、副院长蔡熙文、党务秘书文萍、学生党支部书记张海涛、李众主讲,共有29名入党积极分子参加了本次党课培训。

李众在“党的基础知识及入党程序”中,详细介绍了党员发展流程以及党员的权利与义务,让同学们了解了党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,党员永远是劳动人民的普通一员。

文萍在“弘扬革命精神,汲取奋进力量”中,重点讲解了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、两弹一星精神,并希望同学能够汲取信仰的力量、初心的力量、担当的力量、奉献的力量,努力成长为中国特色社会主义事业的合格接班人。

张海涛以“百年未有之大变局与新青年”为题,系统讲解了世界格局之变与科技革命之变,呼吁同学们要承担起新时代青年的责任与使命,在为祖国和人民奋斗的同时,还要培养“世界人民大团结”的国际团结精神,努力成长为具有国际化眼光和格局的新时代青年。

蔡熙文在“深入把握马克思主义世界观和方法论”中指出,马克思的辩证唯物主义和历史唯物主义,是认识世界、改造世界的根本理论依据和锐利思想武器,希望同学们能够深入学习掌握马克思主义的世界观和方法论,树立正确的世界观、人生观、价值观。

本次入党积极分子培训,让同学们明确了自己的发展方向与奋斗目标,也更加坚定了同学们为共产主义事业奋斗终身的理想信念。同学们纷纷表示,要努力学习,增长才干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

作者:袁晨婧编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:应用技术学院开展“党建引领促发展 乡村振兴绘新篇”大学生“三下乡” 社会实践活动

下一条:应用技术学院党委开展“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论