应用技术学院

应用技术学院开展保密宣传教育月活动

供稿:应用技术学院   日期:2023年05月11日 10:43   浏览量:[]

为进一步做好新形势下保密工作,提高学院全体师生保密意识,筑牢保密安全防线,落实保密工作责任,严防泄密、失密事件发生,应用技术学院以“保密宣传教育月”活动为契机,多举措开展保密教育专题活动。

组织开展保密知识专题学习。5月6日应用技术学院党委及全体科级干部一同参加保密专题课,5月10全体教职工开展保密宣传教育知识培训,培训由学院党委书记汪伟主讲并收看保密宣传片。提升干部职工了解保密基本常识,严守保密工作纪律,加强保密法律法规政策学习,增强防范窃密泄密能力。

各团支部开展保密教育学习。5月7日-5月11日,应用技术学院团委组织各团支部开展保密教育相关团日活动,各班级PU平台发布相关活动,开展形式多样的保密教育学习。引导同学们遵守国家保密规定,自觉履行保密义务。

观看保密故事视频。组织学生观看《藏在照片里的秘密》,接受保密故事教育。视频讲述了我们在日常生活中享受生活留下美好记忆的同时,对所拍摄照片中可能对军事、科研、保密会议、沿途军事设施等不经意间会泄露国家秘密的可能。通过观看视频使干部职工提高保密工作意识,紧绷保密工作思想之弦奠定了坚实基础。

开展学生干部培训。学院团委组织学生干部集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国密码法》等法律法规,进一步巩固拓展保密知识范围,不断增强国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代保密安全防线。

应用技术学院利用党组理论学习中心组带头学、团日活动集中学、师生员工自主学等方式常态化开展保密知识学习,督促广大师生履行保密义务、执行保密规定、提升保密工作能力。

作者:夏天、张海涛编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:应用技术学院党委理论学习中心组开展主题教育读书班 暨党委理论中心组学习