应用技术学院

应用技术学院“疫”路前行暑期实践团赴浦楼社区开展调研采访活动

供稿:应用技术学院   日期:2020年08月03日 16:49   浏览量:[]

为提高当代大学生的社会主人翁意识,加强对青少年学生疫情防控知识普及,7月30日,淮阴工学院应用技术学院“疫”路前行暑期实践团走进浦楼社区寻访疫情期间仍坚守在自己岗位上的“平凡”工作者们。

实践团成员们找到了疫情期间坚守在抗击疫情第一线的社区志愿者代表赵阿姨,邀请她讲述疫情期间的故事。通过轻松的聊天,实践团得知,在疫情期间她亲手制作糕点慰问淮安南交巡警官兵们,并且走访社区空巢老人及困难户。赵阿姨还说自己不仅是一位糕点师,更是一位环保志愿者。

采访的当天,碰巧赵阿姨在参加浦楼社区举办的“八一建军节文艺演出”,于是实践团的学生们又做了一回社区志愿者,展示了赵阿姨的环保作品,她用废弃的衣物、洗衣液瓶、垃圾袋等制作了小背包、书架、小帽子等。采访中谈及到自己的志愿过程,赵阿姨不禁潸然泪下,最初她也担心自己染上病毒会影响到家庭,但是理智战胜了害怕,中国是个大家庭,总有人要挺身而出。她想到自己会制作一些糕点,能让冲在前线的战士们感受到社会大家庭的关爱,也能为抗击疫情尽自己的绵薄之力。

文艺演出结束后,实践团采访了另一位老党员金阿姨,她曾经是一位从事献血志愿服务的志愿者,她向成员们讲述了志愿者工作的故事。在她的介绍下,实践团成员有幸在现场认识了一位热爱志愿活动并且参加抗击疫情的退役辅警,这位辅警在疫情期间给多个社区捐赠了物资。

新冠肺炎的肆虐成为了人人谈“疫”色变的恐慌,这场抗击疫情攻坚战中,有很多明知风险、却仍挺身而出的身影,他们用自己的绵薄之力帮助祖国渡过此次难关,谱写了可歌可泣的感人篇章。

作者:韩红粉编辑:曹曼倩 审核:耿海洋

上一条:应用技术学院“疫”下经济调查团赴淮安农贸市场、房地产公司进行调研活动

下一条:应用技术学院“疫”下经济调查团赴万达广场、药房开展调研活动