应用技术学院

应用技术学院“疫”下经济调查团赴淮安大学城美食街开展调研活动

供稿:   日期:2020年08月02日 13:36   浏览量:[]

在疫情防控特殊时期,餐饮行业的损失是非常严重的,不管是餐馆还是小摊,在没有收入的情况下,他们还要面对房租、仓库存货过期、员工工资等问题。7月26日,淮阴工学院应用技术学院“疫’下经济调查团走进淮安大学城美食街,对商户进行调查采访,深入了解个体商户在疫情期间的生活经济情况。

调查团向美食街的管理部门说明了此行的目的,还了解了美食街在疫情期间的运营状况。调查团分别向当地的商户和居民发放了调研表,同时还询问了他们在疫情期间的饮食情况。有位餐馆员工表示:疫情在家宅了很久,现在复工了,虽然没有多少人到店用餐,但外卖订单还是挺多的,也能弥补上之前的损失了。

通过此次调研活动,调查团成员发现,复工后的美食街上,各商户都能维持干净舒适的店内环境,店内消毒、测量体温、佩戴口罩也成为商店复工的日常。在常态化的疫情防控下,美食街商户们的生产生活秩序正在加快恢复。

作者:编辑: 审核:

上一条:应用技术学院“疫”下经济调查团赴万达广场、药房开展调研活动

下一条:应用技术学院党委开展庆七一“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动