应用技术学院

应用技术学院党委开展“‘疫’战到底、党员当先”系列活动

供稿:应用技术学院   日期:2020年03月19日 20:11   浏览量:[]

为深入学习习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要指示精神,贯彻学校《关于切实加强党的领导,坚决打赢疫情防控阻击战》等有关文件要求,引导师生党员发挥先锋模范作用,凝心聚力,共同抗疫。应用技术学院党委在学生党员、入党积极分子中开展了“‘疫’战到底、党员当先”系列活动。

本次活动由“学习抗‘疫’,提高认识”、“写给抗‘疫’英雄的一封信”、“‘疫’战到底视频、手抄报、摄影作品征集”3个子活动组成。

在“学习抗‘疫’,提高认识”活动中,学生党员和入党积极分子以学习强国为载体,每天坚持学习1小时,不断加深对疫情防控工作的认识,明确当前抗击疫情的艰巨任务和重要职责。在“写给抗‘疫’英雄的一封信”活动中,学生党员与入党积极分子通过一封封书信,表达了自己对坚守奋战在抗击疫情前线的英雄们的感激敬仰之情。在“‘疫’战到底视频、手抄报、摄影作品征集”活动中,学生党员与入党积极分子共报送视频、手抄报、摄影作品共120余件,多角度、多形式的展现了抗“疫”英雄的伟岸身姿,表达了坚持战“疫”的坚定决心与抗击“疫”情的必胜信心。

本次活动的开展在学生党员与入党积子中反响热烈。一封封充满深情的书信与充满斗志的视频、摄影作品充分表达了学生党员与入党积子发挥先锋模范作用,凝心聚力,共同抗疫,打好疫情防控阻击战的坚定决心。本次活动的开展对于提升“疫”情期间党组织的凝聚力、战斗力,激发党员积子先锋模范作用的发挥具有重要意义。

作者:文萍编辑:曹曼倩 审核:耿海洋