设计艺术学院

视觉传达专业1212班赴淮安市清江浦区临港新城进行实地考察

供稿:设计艺术学院   日期:2023年09月23日 17:29   浏览量:[]

921日下午,由设计艺术学院党委书记党委书记李晓慧和《标志设计》课程任课教师陆尧带队,视觉传达专业1212班全体同学赴淮安市清江浦区临港新城进行实地考察,就黄码港视觉标识设计方案征集进行实地走访和设计方案汇报。

同学们首先通过沙盘了解了临港新城建设的区位、占地面积、产业设置、未来规划情况,又到黄码港码头进行实地参观与调研。淮安市清江浦区临港产业管理发展中心副主任邹秀龙向同学们详细介绍了临港新城的相关建设情况,未来在食品加工和粮食储运中的重要地位,黄码港作为货运码头是通江达海、北上南下的重要枢纽,现代化内河港口的战略定位。

接下来,同学们分组进行了黄码港标识设计方案汇报。淮安市港城产业投资发展有限公司行政主管王冕依次进行点评,王冕高度评价了同学们在标志设计前期扎实的调研工作,对天马行空、生动有趣的设计方案表示充分肯定,同时也对设计方案内涵的进一步凝练和形式的进一步优化提出了建设性意见。最后,李晓慧对临港新城相关负责人的热情接待表示衷心感谢,同时也要求同学们不仅要深入调研临港新城和黄码港的相关情况,还要立足淮安城市特色和地方文化进行方案设计和解读,充分发挥淮阴工学院设计艺术学院校地合作、服务区域经济社会发展需求的重要作用。

此次考察有助于同学们进一步了解临港新城,拓展了同学们的设计思维,激发了同学们的学习兴趣,让同学们对黄码港视觉标识设计的进一步完善有了更加清晰的方向。

作者:李晓慧编辑:苏韵潇 审核: