外国语学院举办第五期辅导员工作坊——大学生心理健康专题

供稿:外国语学院   日期:2023年11月09日 15:25   浏览量:[]

11月8日下午,外国语学院在会议室301开展第五期辅导员、班主任工作坊---大学生心理健康教育专题。本次工作坊由学院党委副书记祖维主持,学工办主任孙伶俐担任主讲人,全体班主任与辅导员参加,与会人员围绕大学生心理健康教育的工作职责和育人使命展开深入研讨和交流。

工作坊上,孙伶俐做主题发言,她从学院心理健康工作情况、重点关注学生案例、辅导员班主任对心理问题学生的发现途径和帮扶办法、外国语学院二级心理辅导站建设四个方面进行阐述。工作坊上与会老师开展了热烈的讨论,祖维、孙伶俐还解答了参会老师们的相关问题,强调要重视大学生心理困扰对其情绪感受和生活质量的影响,辅导员应该不惧怕处理学生的困惑,对真正陷入心理困境的学生,要更主动了解和沟通。

本次辅导员工作坊,促进了辅导员班主任之间的交流和队伍建设推动我院心理育人工作提质增效,助力学生健康成长。

作者:朱胜男编辑:朱胜男 审核:祖维

上一条:外国语学院举行2021级翻译见习实践课程结班仪式 暨“校企合作实践课程生源基地”挂牌仪式