外语学院

外国语学院2021级翻译专业翻译见习实践课程开班典礼顺利举行

供稿:外语学院   日期:2023年09月16日 08:21   浏览量:[]

为进一步深化实践教学环节的改革与创新,有效开展校企合作协同育人的人才培养模式,9月15日晚,外国语学院以线上和线下相结合的方式,成功举办2021级翻译专业翻译见习实践课程开班典礼。南京瑞科翻译有限公司总经理左仁君、外国语学院院长孙建光、副院长李梓、授课教师代表和参训学生出席了开班仪式。

会议由翻译系主任何霞主持,随后孙建光向参加开班仪式的企业代表表示热烈欢迎和诚挚谢意。孙建光向左仁君介绍了学院办学情况以及翻译专业的人才培养方案,希望在实践环节、毕业实习等方面进一步加强校企合作和交流。他认为,瑞科翻译是高校外语实践教学和技能培训领域的业内翘楚,长期以来,对外国语学院学科建设及人才培养给予了鼎力支持。他指出,此次培训是学院对实践教学开展的有益探索与创新,将有力提升实践教学质量,他希望参训学生能够通过此次见习提升专业实践能力,为步入职场奠定良好基础,并预祝本次见习培训取得圆满成功。

左仁君首先介绍了南京瑞科翻译有限公司业务发展情况以及本次见习课程安排和授课老师情况。随后给同学们带来了《语言服务行业概况与企业管理》专题讲座,从研读中国翻译及语言服务行业发展报告出发,对语言服务行业进行全面解读,帮助同学们更好地了解市场规模和发展趋势,做好职业规划。

李梓在总结发言中,对合作企业领导及授课专家高度重视本次见习课程并予以大力支持表示感谢。她指出,翻译见习是重要的实践性教学环节,鼓励大家在实践课程中加深对专业认知的了解,希望同学们通过此次培训提升个人综合素质、专业实践技能和就业竞争力。

本次翻译见习培训共历时6周,主要包括翻译实践和项目管理两个方面的课程,采用线上和线下相结合的方式。

作者:王春梅编辑:祖维 审核:李炜