外院英语系开展“读原著、品书香”读书分享会

供稿:外国语学院   日期:2023年06月20日 19:44   浏览量:[]

书香浸润心灵,阅读点亮人生。为激发学生阅读积极性,提高学生的阅读能力,帮助学生养成“乐读书、善读书”的好习惯,带领学生积极投入阅读,外国语学院英语系于近日开展“读原著、品书香”读书分享会,英语专业一年级学生参加此次读书分享会。

读书分享会分两个阶段进行。首先英语系一年级分班级进行,由每位同学自主汇报近期读书活动的内容及展示方式:合作表演式-将所读情节生动展示给班级同学,主题汇报式-将所读经典名著的作者、内容及个人读书感受与班级同学分享。班级汇报展示钟,每位分享者结合作品内容,以生动的语言、饱满的精神、真挚的情感带领大家领略书籍的魅力,传递阅读的力量。各班级同学从内容、语言、展示方式等多方面进行评选,班级同学推选三到四位优秀同学分享案例,开展年级读书活动分享。第二阶段,向年级同学推送各班级推送的优秀读书分享案例,邀请同学、班主任、任课老师等给予评判打分,评选读书分享会“最佳分享者”。

最美不过书香气,正是青年读书时。英语系阅读分享会落下帷幕,而读书活动方兴未艾。此次活动极大地激发了同学们的阅读热情,展现了外院学子们自信昂扬、积极向上的精神面貌,引导同学们与经典为友,读书以我为主,乐读书、善读书,最是书香能致远,唯有读书方宁静,不断拓宽个人读书的宽度与广度,含英咀华,阅读人生,让书香溢满整个校园。

作者:朱胜男编辑:朱胜男 审核:祖维

上一条:外国语学院举行关工委“红色之旅”暑期社会实践出征仪式

下一条:外国语学院第五党支部开展“毕业季爱心搬运行李”主题党日活动