外国语学院党委理论学习中心专题学习省委书记信长星讲话

供稿:外国语学院   日期:2023年06月16日 17:29   浏览量:[]

6月16日下午,外国语学院党委理论中心组在品学楼2301会议室召开专题学习会,学习省委书记信长星在省级领导干部主题教育读书班开班式上的讲话。会议由学院党委书记李炜主持,李梓副院长作主题领学。

学习会上,李梓副院长重点围绕省委书记信长星在省级领导干部主题教育读书班开班式上的讲话及其在《群众》刊文:带着嘱托学带着感情学带着责任学推动党的创新理论真正入脑入心入行。省委书记信长星指出:对于在这次主题教育中抓好理论学习,省委要求大家带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行。这“三带三入”是对全省党员干部的普遍要求,领导干部特别是省级干部更要带好头、作示范。带着嘱托学,就是要牢记习近平总书记对江苏工作的殷切期望、重要指示,在全面系统地读原著学原文悟原理中学出感恩奋进、走在前列的强大动力;带着感情学,就是要用心体会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的使命情怀,学出初心不改、矢志不渝的坚强党性;带着责任学,就是要大力弘扬理论联系实际优良学风,学出履职尽责、敢为善为的过硬本领。

李炜书记强调:学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,很重要的一条,就是要在全面学习的基础上,学深悟透习近平总书记对江苏工作重要指示精神,这是江苏工作的科学指引和根本遵循,我们要在这次主题教育中下功夫学好用好这一重要思想,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。学院党委理论学习中心组全体成员要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,要坚持党的领导,全心全意为人民服务;要坚持社会主义道路,弘扬伟大的建党精神,全面落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,办好人民满意的高等教育,为江苏高等教育做出应有的贡献。

作者:夏雁军编辑:祖维 审核:李炜

上一条:外国语学院第五党支部开展“毕业季爱心搬运行李”主题党日活动