外国语学院召开班主任暑期工作会议

供稿:外语学院   日期:2022年06月15日 21:40   浏览量:[]

6月15日下午,外国语学院在品学楼2301会议室召开了2022年暑期学生工作部署会议,学院全体辅导员、班主任参加了本次会议,会议由学院党委副书记祖维主持。

FB875

会议分为两个部分,一是学习新出台的《淮阴工学院班主任工作规定》文件精神;二是总结回顾本学期学生工作,并对暑期相关工作进行布置。

祖维首先感谢各位班主任在疫情常态化下对学生工作的付出和辛勤工作,然后带领大家学习了新出台的《淮阴工学院班主任工作规定》文件精神。她强调,班主任是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。班主任作为班级管理的顶层设计者,要有爱心、耐心、恒心、事业心,全身心真正投入到班级管理工作中去,充分发挥班主任在大学生思想政治教育与学业指导中的作用,在思想政治引领、学习生活、心理健康、安全教育、法治教育、生态文明教育和防范电信网络诈骗等方面对学生进行指导和帮助。

接下来传达了学生处暑期的相关工作要求。一是要做好安全稳定教育工作,提醒学生暑期离校期间注意人身、财产安全,加强自我防范,提高防电信诈骗能力,以及学生暑假在家疫情防控的相关要求;二是要关注学生成长成才,各年级应该对不同年级学生采取针对性重点关注;三是要提醒学生文明上网,不随便发表不当言论,不造谣,不信谣,不传谣。四是针对毕业班工作提出具体要求,暑期中要关注考研学生,组织好线上考研学习、考研经验分享会,对有出国意向的学生做出专项的辅导。最后,她强调,要以学生为中心、以服务学生成长成才为目的,围绕学生管理服务,不断提升我院学生工作水平。

作者:外国语学院编辑:夏芸 审核:李炜