外语学院

外国语学院在校“立德树人守初心,安全育人担使命”实验室安全知识竞赛中获佳绩

供稿:外语学院   日期:2022年06月04日 10:26   浏览量:[]

为进一步普及实验室安全知识,提高学生安全防范意识和自我保护能力,营造良好的实验室安全文化氛围,我校举办了首届全校性的、由各类学生参加的实验室安全知识竞赛。

外国语学院语言实验中心积极响应校方号召,联合学工办向全体外院学生发出动员,精心组织同学们参赛,希望借此活动提升师生的安全责任意识、安全隐患辨识和风险防范能力。

1566FC

通过积极备赛、认真答题,最终,俞明璇等七位同学分别在比赛中荣获二三等奖等好成绩,学院也荣获淮阴工学院优秀组织奖称号。院领导对本次比赛进行了总结,肯定了选手们的精彩表现,并表示本次比赛是一个很好的契机,让同学们了解了实验室安全知识。

1DF09

本次安全知识竞赛有助于提高外国语学院学生安全意识,增强其安全防护能力,营造校园实验室安全文化氛围,提升高校校园安全管理水平。今后,外国语学院也将继续提高实验室安全水平,在建设实验室安全文化上向更高的目标迈进。

生命,是一种尊严,是一种权利。

生命是宝贵的是任何东西不能买到的,生命只有一条。

珍爱生命,做到“天天讲安全,事事讲安全”,“以人为本,预防为主”将安全教育印在心中,奔赴前方的美好风景。

作者:钱瑞阳编辑:夏芸 审核:李炜