外语学院

外国语学院第四党支部开展“看电影学党史 知伟大心向党”主题党日活动

供稿:外语学院   日期:2021年04月16日 14:36   浏览量:[]

根据党史学习教育的要求,4月15日下午外国语学院第四党支部组织党员同志在图书馆观看了为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的电影《建党伟业》。

这是一部重现辛亥革命后到中国共产党正式建党这十余年时间里面发生的历史事件的党史题材电影作品,这部电影客观、真实,没有太多华丽的辞藻和修饰。影片中很多场景都令人印象深刻,心潮澎湃。电影中的北大“新文化与旧文化”的激辩场景令我们感受到了共产党人的与时俱进,“五四运动”的宏大场面展现了共产党人的大无畏精神。当学生们涌上街头,振臂高喊“外争国权,内惩国贼”、“废除二十一条”的口号,咬破手指血书“还我青岛”,青年一代担起山河重任的激情扑面而来,鼓舞我们以更高的热情投入到党的工作中。火烧赵家楼、血书“还我青岛”以及女学生滴血喊冤跪在地上拿着一块写着冤字的大布为四万万同胞喊冤等历史事件的呈现使得我们更加珍惜今天党带领中国人民过上的幸福生活。

这次观影使我们全体党员受到了一次深刻的党史教育和爱党教育。在今后的工作生活中,党员们都表示会以青春与热血投入到党的建设与中华民族伟大复兴的工作中去,在教学中发扬党的精神,在科研中实践党的方针政策,在生活中发扬党的优良传统,以实际行动向建党100周年献礼。

作者:吕晓棠编辑:于文天 审核:于文天

上一条:外国语学院开展‘心手相连,助力成长梦’党史教育志愿活动

下一条:外国语学院第五党支部开展“重温党的峥嵘岁月”主题党日活动