志存高远 脚踏实地——人文学院举办校友讲堂活动

供稿:   日期:2023年03月02日 10:53   浏览量:[]

3月1日下午,人文学院第三期“志存高远,脚踏实地”校友讲堂在尚学楼一楼报告厅举行。社会工作专业02级校友英国RTC(RtCatch)企业人才发展商学院南京院院长、南京华策企业管理咨询有限公司、南京佣心生活发展科技有限公司总经理陈浩应邀为同学们作“找到更好的自己——职业发展精准定位”主题报告。人文学院院长田萍、院长助理周欣、学工办主任时正杰、党务秘书颜彩媛、分团委副书记吴翔及人文学院学生参与此次活动,活动由人文学院党委副书记、副院长李晓慧主持。

大会伊始,李晓慧致欢迎词,对校友长期以来对我院的关心和支持表示衷心的感谢。同时简要介绍了举办此次校友讲堂的目的和意义,希望同学们以优秀校友做榜样,志存高远,脚踏实地,积极投身社会实践,不断培养和提升自己的创新精神和实践能力。

陈浩深情回忆他在淮阴工学院的求学经历,母校的培养、良师的教育深刻影响着他的职业定位和人生发展。勉励同学们在大学四年要自信自强,打牢基础,提高自己的就业能力。随后结合自身的创业经历和社会发展向同学们讲述了他的奋斗历程和社工行业的发展趋势。他坚定地提出:“新生活从选定方向开始的,在大学阶段一定要认清自我,明确自己的人生方向,抓住机会,把握人生方向。”在互动交流环节,同学们踊跃发言、气氛热烈,陈浩耐心细致解答同学们的问题,他希望同学们更加清晰地认识自己,在有限时间里创造无限价值。

同时此次活动也是学院“访企拓岗”系列活动之一,陈浩为学弟学妹带来了优质就业岗位,他详细介绍了公司情况、招聘岗位、福利待遇等情况并针对毕业生关心的实习或就业方面的相关问题进行答疑解惑。接下来,人文学院将通过实地走访,进一步加深校企合作,了解企业的发展方向和人才需求情况,为人才培养方案制定和就业指导服务提供参考和依据,促进人才供需对接,实现毕业生更加充分更高质量就业。

作者:时正杰编辑:李晓慧 审核:李晓慧

上一条:“雷”奔云谲战高考 “锋”华正茂恰少年——人文学院开展“为高考学子送上‘一米阳光’”主题志愿活动

下一条:人文学院2023届毕业生寒假专场“空中双选会”顺利举行