当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

人文学院

人文学院一米阳光志愿者队前往颐和老年公寓慰问孤寡老人

供稿:人文学院   日期:2019年12月02日 16:46   浏览量:[]

孟子云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。” 敬老是一个永久的话题;老人,则是话题中不曾褪色的字眼。敬老爱老并非只是说说而已,必须用真诚去充实它。11月30日下午,人文学院“一米阳光志愿者队”的志愿者们来到颐和老年公寓慰问孤寡老人,为老人们送来寒冷冬日的“一米阳光”。

迎着淅沥沥的小雨,志愿者们到达了目的地。老人们都笑呵呵地从屋里出来,迎接着志愿者们的到来。志愿者们也都热情地与老人们握手打招呼,希望能用热情为她们在寒冬中带来一份温暖,向她们传递爱与能量。大家三两成队地和老人们围坐在一起,陪老人说话解闷,给老人捶背捏腰,老人们则不断叮嘱同学们要好好学习,要学会孝顺父母,以后长大了也别忘了父母的恩情。整个老年公寓都洋溢着其乐融融的气氛。时光飞逝,离别的时间就在眼前,大家都依依不舍。

中华民族自古以来素有尊敬老人的优良传统。人文学院“一米阳光志愿者队”定会继承和发扬这一优良传统,从自身做起,将尊老、爱老和敬老放在心尖 ,并付诸于行动。


作者:人文学院编辑:颜彩媛 审核:李晓慧

上一条:人文学院组织学生开展“勿忘国耻 振兴中华”国家公祭日纪念活动

下一条:人文学院开展“愿世间没有艾,愿世间充满爱”艾滋病预防宣讲活动


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户