数理学院

数理学院2023年下半年党课第五讲:学党史,强自信,树理想

供稿:数理学院   日期:2023年11月07日 23:58   浏览量:[]

为有效培养青年学子的党性修养和奋斗精神,11月7日晚,数理学院党委分党校在逸夫楼716会议室开展2023年下半年第五讲专题党课。本次党课以“学党史,强自信,树理想”为主题,由学院党委书记杨向阳主讲,全体入党积极分子参加学习。

课上,杨向阳书记向同学们强调当代青年学党史的必要性,他通过大量的史实和鲜活的事例,生动展示了中国共产党从开天辟地历经百年的艰辛到现在的惊天动地,引领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。他在总结中国共产党百年发展史的宝贵经验时指出,历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。他叮嘱同学们一定要牢固树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念;要树志向,固理念,争做学习先锋;要强实践,勇担当,敢立时代潮头;要严要求,深扎根,彰显青年锐气,争做新时代有为青年。

通过本次党课学习,同学们不仅进一步加深了对党的认识,更激发了自身的责任感、使命感,纷纷表示将更加坚定自己的理想信念,增强党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

作者:唐鑫鑫编辑:唐鑫鑫 审核:张万方

上一条:数理学院组织教师党员赴泗洪大王庄开展“传承红色基因,担当育人使命”主题党日活动

下一条:数理学院2023年下半年党课第四讲:不负时代,勇毅前行,让青春绽放绚丽光彩