数理学院

数理学院2023年上半年党课第五讲:马克思主义中国化时代化新的飞跃

供稿:数理学院   日期:2023年05月10日 20:59   浏览量:[]

5月10日下午,数理学院党委分党校在逸夫楼716会议室开展2023年上半年第五讲专题党课。本次党课邀请到马克思主义学院党委书记施坚主讲,学院教师党员代表和全体入党积极分子参加学习。

施坚以《马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题,重点围绕“感悟思想伟力”“体悟思想创力”“领悟思想内涵”“践行思想路径”等四个方面做了精彩生动的辅导报告,系统阐述了马克思主义中国化时代化的丰厚内涵,指出要正确认识“历史方位”“时代背景”的重要性,“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界百年未有之大变局”这“两个大局”同步交织、相互激荡,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,要深入学习贯穿其中的立场观点方法,坚持用党的创新理论来认识世界、改造世界。

课后大家纷纷表示,本次党课内容详实、思想深刻,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一次思想再动员、学习再深化,今后必将进一步坚定理想信念,勇于担负起时代赋予我们的责任,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

作者:唐鑫鑫编辑:唐鑫鑫 审核:张万方

上一条:数理学院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会

下一条:数理学院党委召开主题教育读书班暨2023年第4次中心组(扩大)专题学习会