商学院党委校地党建融合共建示范基地建设座谈会在下关举行

供稿:商学院   日期:2020年04月27日 14:56   浏览量:[]

校地党建融合共建示范基地建设座谈会在下关举行

2020年4月26日上午,由中共淮阴工学院商学院党委与中共淮安区淮城街道下关村党总支联办的“校地融合 聚智下关”校地党建融合共建示范基地建设座谈会,在下关村党总支会议室举行,中共淮阴工学院商学院党委书记吴开军、院长张小兵、副书记、副院长邓国英、刘满成、副院长朱至文、办公室主任胡洪亮、教工工商支部书记顾荣、教工营销支部书记张延爱、中共淮安区淮城街道党工委副书记、办事处主任徐爱春、人大工委主席马国斌、街道结合下关干部胡建军、下关村党总支书记蔡峦等参加。

校地党建融合共建示范基地建设座谈会在下关举行

上午9:00,吴开军一行在徐爱春等陪同下,观摩了淮安市第一家主题文化社区“仁义下关主题文化社区”建设,了解到近年来下关村党总支在以蔡峦为班长率先垂范、勇于担当,带领下关党群志愿者,在迈向新征程中探索一条党建引领文化强村的新道路,铸就的新业绩。

校地党建融合共建示范基地建设座谈会在下关举行

上午9:30,蔡峦主持座谈会开始,徐爱春致欢迎辞,吴开军与蔡峦分别介绍了淮阴工学院商学院、下关村党总支党建工作基本情况及未来规划,张小兵介绍了商学院智库优势,马国斌介绍了下关的志愿者队伍建设特点。

校地党建融合共建示范基地建设座谈会在下关举行

双方就如何共同开展共商共建融合党建工作,如何打造“校地融合 聚智下关”校地党建融合创新型示范基地建设,最终实现以党建凝聚民心,打造新时代主题文化社区样板,创新党建工作新思路、新方式、新成果,深入交流并形成了规划方案提纲。计划在5月上旬签署《党建合作共建战略框架协议》,并举行揭牌仪式。并就双方的党建优势资源对接,达成以下内容草案:1、工学院商学院组织党员师生代表赴下关村参观、调研、学习、交流,并举办1-2场专题研讨会;2、下关村组织党员、群众代表赴淮阴工学院商学院开展有关党的理论、方针、政策、经济、管理学习培训活动;3、定期组织淮阴工学院商学院青年志愿者走进社区服务活动;4、组织党员教师专题研究下关党建创新经验,并发表有关文章、申报有关课题,五、打造主题党日活动,申报省委组织部、省教育厅、团省委等有关党建活动奖项。

校地党建融合共建示范基地建设座谈会在下关举行

双方计划通过系列党建共建活动扎实的开展,达到以下预期成果:1、打造一个市级以上党建合作创新示范基地;2、培训一批德才兼备、能力突出的党员干群经济文化建设标兵;3、培育1-3个市级以上优秀青年志愿者组织,其中至少1个以上隶属于下关村党总支;4、发表3篇以上省级期刊学术论文,发布5次以上省级媒体报道。

作者:王爱兵编辑:李环宇 审核:邓国英