当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

管工学院

抗击疫情,管工学子志愿服务显担当

供稿:管工学院   日期:2020年02月05日 17:54   浏览量:[]

“疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代的大学生就要首当其中。”面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,我院物流1181的田振放弃假期休息时间,不畏疫情,勇于担当,自愿成为一名抗志愿者。

看到疫情越来越严重,我很担忧,希望能为抗疫工作贡献自己的一份力量,刚好村委会招志愿者,就立刻报名了。田振的工作是每天去从外地归来的人员家中,进行体温的测量,全力做好疫情隐患的排查工作。抗“疫”志愿工作繁琐,有被传染的风险,家人一开始有些不同意和万分担心,但在他的强烈坚持下,还是选择了理解和支持。“与奋战在一线的医务人员相比我做的事是微不足道的,只能尽一些绵薄之力。有时,田振还会遇到拒不配合量体温的人,田振总是耐心的劝解,结合当前的确诊人数和新闻案例向他们说明疫情的严峻,努力说服他们配合自己的工作。

 全面战疫情,青年当有所为,在疫情爆发的特殊时期,田振勇于担当,坚守在抗“疫”行动前线,充实了当地的防控力量,成为抗击疫情的充满活力的生力军,展现了现时代管工学子的风采风貌,用实践谱写了一首青春的赞歌。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,在党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,必将夺取抗击疫情斗争的最终胜利。


作者:双旭编辑:宋露露 审核:翟尧


下一条: 管理工程学院在创新创业大赛决赛中创下佳绩


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户