管理工程学院组织开展师德师风失范教育活动-淮阴工学院新闻网
当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

管工学院

管理工程学院组织开展师德师风失范教育活动

供稿:管工学院   日期:2019年09月12日 19:24   浏览量:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神,贯彻落实教育部《教师师德失范行为处理实施细则》。管理工程学院于9月11日在文通楼401,组织全体教师学习师德师风失范主题教育。副院长刘长平为全体教师做师德师风失范行为教育专题报告。

报告上,刘长平院长通过对师德师风失范行为的评析和学习,进一步增强学院教师师德师风意识,加强学院师德师风建设。努力培养广大教职工增强底线意识,自律自重。坚决抵制和严肃查处师德失范行为,营造积极向上的师德师风氛围,建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

最后朱中明书记强调,在扎实开展师德师风教育中,一是要提高政治站位,充分认识文件学习的重要性,坚持立德树人根本要求;二是筑牢思想防线,恪守师德规范,知敬畏、守底线;三是在教学、科研和管理服务中传播先进思想文化,坚持科学精神,恪守学术道德,提高服务效能,增强服务意识;四是严于律己、率先垂范,努力争做有理想、有信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

作者:董雪编辑:陆文静 审核:翟尧

上一条:管理工程学院党委组织学习校三届三次全委(扩大)会议精神

下一条:庆祝新中国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚------管工学院庆祝第三十五个教师节座谈会