当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

管工学院

庆祝新中国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚------管工学院庆祝第三十五个教师节座谈会

供稿:管工学院   日期:2019年09月11日 12:56   浏览量:[]

为进一步激发全院教职员工的工作积极性,大力推进师德建设,营造尊师重教的良好氛围,近期,管理工程学院在萧湖校区文博楼报告厅召开了“庆祝第三十五个教师节暨入住萧湖校区一周年座谈会”,会议围绕“庆祝新中国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚”活动主题,组织开展第35个教师节系列庆祝活动。

会上,管理工程学院院长范钦满对入住萧湖校区一年以来坚守岗位,忘我工作,勇于拼搏,共同努力的全体教职员工致以节日的慰问和衷心的感谢!学院表彰了入住萧湖校区一年来涌现出的优秀教师。正是有了一批又一批默默坚守、辛勤耕耘、潜心科研、精心育人的优秀教师,才有了学院今天的发展和成就。

“卅载岁月,时光流失,沉淀奉献;卅载岁月,云鬓虽改,初心不变。”老教师代表张清感言,教师虽平凡,但责大如天;教学虽繁琐,但责重如山。她倡议所有的老师不忘初心,身体力行,以行动诠释对学生的爱。

青年教师代表张永成讲述了来到学校一年来的感受:他说,管工学院是一个温馨和谐的大家庭,也是积极向上的教学科研团队,真是在这样的氛围和大家的帮助下,才能迅速成长进步。

“薪火相继,弦歌不辍。”2019年新入职教师庄严宣誓,庄重的仪式感不仅让新进教师燃起投身教育事业,担负教书育人、为人师表的责任感与使命感,还激励着全院教师不忘从教初心,继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,用真理和言行教育学生,用真情和真心感化学生,不断提升学校人才培养质量和教育教学、科研水平。

学生代表信管1181班张明龙发言,祝全体教师节日快乐。他表示,感谢老师们的无私付出,只有你们的甘为人梯,才有今日的群英芸萃,人才济济;我们要努力学习专业知识,熟练专业技能,提升思想品质,脚踏实地,珍惜韶华,成为有理想、有担当的淮工学子。

会议最后,朱中明书记对全体教职员工提出四点要求:一是大学老师要有人格修养;二是大学老师要有大爱情怀;三是大学老师要严谨治学;四是大学老师要终身学习。朱书记强调,全院教职员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党政的坚强领导下,紧紧围绕学校年初下达的任务,真抓实干、锐意进取、砥砺前行、善作善成,以优异成绩向新中国七十周年献礼。

作者:翟尧编辑:董雪 审核:翟尧