交通工程学院

【师生陪护成长共同体】交通工程学院开展“研途筑梦”共同体师生交谈会

供稿:交通学院   日期:2023年03月09日 22:30   浏览量:[]

为深入推进学生工作品牌建设,加强学院师生之间沟通交流,推动学生个性发展,38日,交通工程学院在24217开展了“研途筑梦”共同体师生交谈会,辅导员冯科儒主持本次交流会,共同体指导老师有张锐、赵艳青和陈彪以及相关“研途筑梦”共同体的学生成员参加了本次交流会。

会上,冯科儒介绍了“研途筑梦”共同体作为“师生陪护成长共同体”的重要组成部分,着眼于学生考研工作,通过多措并举、精准发力,积极营造浓厚考研氛围,提升人才培养质量,形成学院内部学生考研传帮带的良性循环发展机制。

随后,张锐、赵艳青和陈彪等三位博士分别从考研的目的和意义、车辆工程专业研究方向、考研流程、我院研究生招生政策等方面进行了深入的讲解。

交流会历时一个多小时。期间,指导老师们现场解答学生提出的多个关于考研的问题。丰富、接地气的内容,轻松愉快的氛围,现场平等的交流,让访谈得到了参会人员的一致好评,同学们纷纷表示受益良多,为自己大学生涯的后续努力明确了方向与目标。

作者:罗强编辑:罗强 审核:钱国庆