交通工程学院

交通工程学院召开“交心话成长”辅导员沙龙活动

供稿:   日期:2022年06月18日 19:23   浏览量:[]

为加强学院辅导员队伍建设,促进辅导员交流心声、共同成长,2022616日下午,交通工程学院举行了“交心话成长”辅导员沙龙活动。此次活动由交通学院党委书记桑海云主持,全体辅导员参加。

桑海云书记通过列举各种实例阐述了压力、情绪与健康三者的相互关系,介绍了ABC模型,告诉诸位辅导员在处理任何事情时一定要学会认知调整、心理调整,保持心平气和的心理状态,改善人际交往的技巧,从而妥善处理好每一件事,健康快乐地过好每一天。

活动中,辅导员们广泛交流,积极互动,彼此相互尊重、接纳,坦诚、开放的交换解决问题的意见,或分享生活经验。透过团体互动的历程,促进辅导员们的自我了解与成长。

最后桑海云对全体辅导员提出两点要求:一、时代在变,学生在变,辅导员要不断提升个能力,与时俱进。二、强化学习交流,全面提升辅导员综合能力。

此次沙龙活动为学工队伍搭建了深入交流学习的平台,对于助力辅导员综合能力提高,推进辅导员队伍专业化发展具有积极意义。

作者:罗强编辑:罗强 审核:钱国庆

上一条:守初心 定目标——交通工程学院举办暑期考研备战辅导会