交通工程学院

交通工程学院召开“端午心连心 民族一家亲”少数民族学生座谈会

供稿:交通工程学院   日期:2022年06月03日 20:19   浏览量:[]

为了增强学生对中华民族历史与文化的了解,增强爱国主义情感,让少数民族学生感受浓浓关爱和融融亲情,63日下午,交通工程学院开展了“端午心连心 民族一家亲”少数民族学生座谈会,本次座谈会由学院学工办主任韩笑主持,学院党委副书记、副院长钱国庆,辅导员罗强和各年级少数民族学生代表参加了本次座谈会。

在座谈会上,各位同学们畅所欲言,纷纷分享了自己民族独特的端午习俗和饮食、生活文化以及自己在淮工的学习和生活感受,也提出自己在英语、专业课程学习中遇到的困难。座谈会现场气氛活跃、融洽。

钱国庆在了解了在座的少数民族同学们的学业、生活情况后,指出我国是一个统一的多民族国家,党和国家高度重视民族团结,少数民族同学是促进民族团结的桥梁和纽带,学院会尽最大努力帮助少数民族同学成长成才,最后他对与会同学提出了三点希望:一是希望同学们要坚定理想信念,爱党爱国爱人民爱家乡,不仅要树立正确的人生观、价值观、组织观,也要树立正确的祖国观、历史观和民族观,自觉维护祖国统一;二是希望同学们要遵守校纪校规,不做违法事情,互帮互助,团结友爱,努力为本民族争光;三是希望同学们要做好学业规划,珍惜在大学的四年美好时光,努力学习,增强本领,为今后回报社会打好坚实的基础。

浓浓粽叶香,暖暖端午情。同学们从端午节中体会传统节日的意义,感受传统文化的无穷魅力,感受到学校、学院对他们的关心,同时对学业和生活有了更明确的目标与规划。

作者:邵逸洋编辑:韩笑 审核:钱国庆