交通工程学院

交通工程学院“感谢有你,温暖同行”5.25心理健康月活动圆满落幕

供稿:   日期:2021年06月11日 23:22   浏览量:[]

为了响应学校心理健康教育月的号召,让学生切身感受人类命运共通,家国连接一体。由淮阴工学院校学工处主办,交通工程学院协办,于五月份开展的“感谢有你,温暖同行”心理健康系列活动圆满落幕,此次活动中我院同学积极参加,踊跃报名。

开展心理健康月的目的在于进一步加强和改进我院疫情防控常态化背景下大学生心理健康教育工作,以习近平总书记关于青年工作重要论述为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,在广大学生中牢固树立“爱党爱国、爱校荣校、珍爱生命、心怀感恩、温暖同行”的理念,引导学生正确认识个体与自己、个体与他人、个体与社会的关系,帮助同学们深刻体验到人非孑然孤影、始终有爱同行。

交通工程学院领导和老师在此次活动中认真对待,高度重视,做好宣传工作,充分发挥媒体、专栏等宣传阵地,及时报道活动开展情况,形成良好导向,营造浓厚氛围。同时,相关活动承办学院进行广泛宣传,精心准备,认真组织,保证了活动的顺利完成。

下面是我院在此次活动中校级获奖名单

“向阳生长”心理演说大赛

一等奖 韩正儒

优秀奖 李子庆张鹏飞