生命科学与食品工程院

【挥洒汗水,热血沸腾】生科学院趣味篮球赛来啦

供稿:生命科学与食品工程学院   日期:2023年04月03日 16:34   浏览量:[]

为推动校园篮球运动的发展,丰富同学们的课余生活,增强学生身体素质锻炼,提高体育运动氛围,淮阴工学院生科学院篮球比赛于4月2日在枚乘路校区南苑篮球场拉开帷幕。

此次活动由生科学院分团委、学生会负责活动组织,生科院男子:大一年级以班级为单位,各组成一支队伍,每支队伍5-7人(五位首发两位替补球员);大二年级以系为单位(如食品系,园景系,生工系),各组成一支队伍,每支队伍5-7人(五位首发两位替补球员)进行半场4v4比赛。女子:大一、大二年级以班级为单位,组成一支队伍,每支队伍4人定点投篮。比赛采用淘汰制,赢一场比赛即进入下一轮,输一场则直接淘汰,各队长参与抽签决定比赛顺序。

比赛开球,双方队员都迅速进入状态,各个雄姿英发。

在场上你争我夺,你攻我守,展开了一轮轮的投球。投球动作帅气利落,让参赛与观战的同学们都大呼过瘾。

阳光下,欢声笑语,酣畅淋漓。体育部学长全程在场指导比赛开展,并为参加比赛的队伍开球。最终,大二园景系荣获本次比赛的一等奖。

一颗篮球,可以主宰赛场上的每一个人的心跳,一场比赛,可以架友谊之桥,结兄弟之情;一支队伍,可以输了一起扛,赢了一起狂。

如果篮球场是一块巨大的画布,扬起的弧线就是最美的勾勒。愿大家在今后学习生活中也都能挥洒汗水,全力以赴,奋起拼搏!

作者:余俏睿编辑:吴静 审核:余文冲