生命科学与食品工程院

淮阴工学院生科学院食品师生党支部开展融合共建主题党日活动

供稿:生命科学与食品工程学院   日期:2022年06月05日 08:16   浏览量:[]

为了深入推进生科学院食品学生样板党支部建设,向党建工作先进的食品教工样板党支部学习看齐,5月25日下午,淮阴工学院生科学院食品系师生党支部开展结对共建主题党日活动。活动由食品学生党支部书记夏雪芹主持。食品系全体师生党员参加本次活动。

食品教工党支部在“强基创优”建设计划获批校首批标杆党支部,经过2年的建设期,顺利通过验收,成为基层支部的一面旗帜。旗帜指引方向,在食品教工党支部榜样力量的带动下,食品学生党支部获批校第二批标杆党支部,师生党支部融合发展,将党建与专业、科研、学生培养深度融合,增强基层党支部的战斗堡垒作用。师生共建活动开始先由夏雪芹同志带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,她希望食品师生党员同志立足新时代新征程,遵循习近平总书记的教诲,践行使命担当;接着师生支部在支部关键核心要素的建设方面进行了深入的交流。

活动的第二个阶段食品支部教师对18级即将毕业离校的食品学生党员深切寄语,“希望大家坚持初心、砥砺前行”、“善于学习,勤于思考,勇于大胆实践”、 “继续发扬党员优良作风,不畏困难、迎难而上”……声声寄语,字字传情。各位党员老师通过寄语将深深的不舍之情和美好的期望传递给毕业生党员们。教师党员还对19级学生党员提出学业和科研方面的要求。学生党员们都深受感动,纷纷感谢学校和老师们的培养之情,并表示将不辜负学校和老师的期望,继续努力,争取更好的成绩。毕业生党员代表朱娇娇说:“感谢每一位老师在大学四年对我的悉心教导、解惑,皆耳濡目染,铭记在心。回顾自己的大学四年,不论是自身实力还是身心素质,都在不断地提升自己,这一路是充实且快乐的。毕业并不是终点,而是生活的又一个新的起点,未来将继续加油!同时也祝愿母校发展越来越好。”

共建活动中,党支部还为六月份入党的毕业生党员提前过了一个有意义的的政治生日。同学们围绕蛋糕,纷纷许下自己党员信仰的愿望。

本次活动,在全体师生党员重温入党誓词中结束。

这次食品专业师生党支部融合共建活动,在很大程度上引领食品学生党支部在专业学习、科技创新、考研提升、服务社会等方面发挥先锋模范作用,引导他们向模范教师学,向身边的先进典型学,见贤思齐,调动每个学生党员的主观能动性,为创新“食敢当”党建品牌一起发力。

作者:余文冲编辑:余文冲 审核:夏雪芹

上一条:生科学院园景系教工党支部赴淮海农场开展党日活动——生科学院园景系教工党支部赴淮海农场开展党日活动

下一条:生科学院召开“粽情端午话成长 民族团结一家亲”少数民族学生代表座谈会