生命科学与食品工程院

生命科学与食品工程学院举办党史学习教育“激越红歌颂党音”合唱比赛

供稿:生科学院   日期:2021年06月01日 15:22   浏览量:[]

为深入学习贯彻《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励广大青年学生发扬红色传统、传承红色基因,5月30日晚,生科学院在图书馆报告厅举办党史学习教育“激越红歌颂党音”合唱比赛。校组织部副部长刘化喜,校宣传部副部长李博澜,校团委副书记蔡熙文,学院党委副书记、副院长夏雪芹,学院学工办主任王江川,团委副书记王晓乐,辅导员朱胜男出席此次活动,生科学院2020级同学参加此次活动。

开场,由夏雪芹副书记致辞。夏书记指出,“红歌”代表着先进的文化,先进的时代精神,激励着中华民族的斗志,弘扬着民族精神,传承着优秀的传统美德。她勉励全校广大青年朋友:一要铭记红色历史,坚定理想信念, 努力将个人理想融入民族复兴伟业;二要勤于学习,练就过硬本领,努力成为家庭、学校的骄傲;三要勇于担当,担负时代使命,积极投身社会与国家建设,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花!

合唱活动分为红歌合唱和班歌合唱两个环节,一首悠长的《我和我的祖国》拉开了比赛的帷幕。随后,各班级咏唱了《国家》、《我的中国心》、《我和我的祖国》、“没有共产党就没有新中国”等歌曲。同学们对祖国对党的热爱感染了全场师生,正如歌中所唱,“家是最小国,国是千万家”、“无论天涯海角,无论异国他乡,我们心里永怀对祖国的眷恋,因为我心是中国心”、“我和我的祖国,一刻也不能分割”……

班歌合唱环节,各班分别吟唱了《仰望星空》、《夜空中最亮的星》等青春昂扬的歌曲。响亮的歌声,整齐的姿态,别有新意的手语、口号等精彩细节赢得了在场师生的热烈掌声。活动在学院学生会经典节目《部长舞》中圆满落下帷幕。

校宣传部副部长李博澜老师为本次比赛做了精彩点评。她指出本次合唱比赛是一堂生动温暖的党课,在这里不仅听到了青年大学生们铿锵有力的爱国之声、淮工之声、生科之声,也感受到了大学生们的集体情怀和集体荣誉感。希望同学们在今后的学习工作中能够珍惜学习时光,不辱时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

此次生动的党史学习教育,对于引导青年学生继承和发扬红色传统、传承红色基因意义深远,对于引导大学生树立正确的世界观、人生观、集体观,引导大学生培养和践行“明德尚学、自强不息”的淮工精神起到了极为重要的作用。

作者:王晓乐编辑:王江川 审核:夏雪芹

上一条:生命科学与食品工程学院举办“学党史 强信念 笃诚信 传薪火”学生资助诚信教育讲座

下一条:聚力农技推广,助力乡村振兴----生命科学与食品工程学院成功举办淮安区农技推广人员培训班