矿盐中心

张有东副校长率队赴扬州调研考察

供稿:矿盐中心   日期:2020年11月18日 12:30   浏览量:[]

1113日,为了组织好“中国盐业百科全书”的编撰工作,张有东副校长率矿盐中心与化工学院部分骨干教师赴扬州开展调研,江苏省苏盐连锁有限公司执行总经理、江苏省盐业协会副理事长兼秘书长、苏盐连锁有限公司淮安分公司总经理、党委书记穆家良全程陪同考察。

张校长一行还参观考察了位于仪征十二圩的盐运小镇,及位于小镇的“中国两淮盐运博物馆”,珍贵的馆藏文物生动地展示了两淮盐业的历史,记述了十二圩作为两淮盐务总栈的繁华和喧闹,使大家更加深入地了解中国盐文化、两淮盐文化以及盐运文化,领略了淮盐百味史歌。

作者:许莹编辑:许莹 审核:周苏闽

上一条:我校特聘教授陈义博士获评2021年度全球最具影响力分析科学家