化工学院党委召开换届选举党员大会

供稿:化学工程学院   日期:2024年04月25日 09:52   浏览量:[]

2024年4月24日下午2点,化学工程学院在26211会议室召开党委换届选举党员大会,校党委常委、副校长高尚兵、校会风会纪监督小组郑洋、陈晓娟及学院全体师生党员出席大会。党委书记张常新主持会议。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。高尚兵首先代表学校党委对化学工程学院党委换届选举党员大会的胜利召开表示热烈祝贺。他希望全体党员围绕中心、服务大局,坚持立德树人,发挥党员的先锋模范作用,并提出四点要求,一是加强政治建设,着力提升政治领导力;二是深化思想建设,着力提升思想引领力;三是抓好基层组织建设,着力提升组织凝聚力。四是推进党纪学习教育,着力提升党性修养和拒腐防变能力。最后,高尚兵希望大家进一步增强责任感和使命感,踔厉奋发、勇担使命,为加快建成特色鲜明的高水平淮安大学,全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献!

张常新代表上届党委作题为《抢抓机遇 勇担使命 为实现化工学院高质量发展而携手奋进》的工作报告。报告分为两个部分,第一部分实事求是地回顾了过去五年以来学院党委的主要工作和成绩,分析了过去五年工作中存在的不足;第二部分是规划了未来五年学院党委的主要工作任务,将着眼化工行业发展新趋势和新需求,以学科建设为龙头,优化专业结构,建强师资队伍,提高人才培养质量和科研服务水平,凝心聚力、开拓创新、真抓实干、争先创优,为努力将学校建成特色鲜明的高水平淮安大学贡献化工力量。

会议审议并通过了《化学工程学院党委换届工作报告》《化学工程学院党委党费收缴使用管理情况报告》以及《化学工程学院党委换届选举办法》,通过了委员候选人名单与总监票人、监票人名单。根据《化学工程学院党委换届选举办法》,大会以无记名差额选举的方式,经过全体正式党员投票,选举产生了新一届中共淮阴工学院化学工程学院委员会委员(以姓氏笔画为序):叶玮、吴妹、张常新、金娅琳、洪坤。

大会在庄严肃穆的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会结束后,学院召开了新一届中共淮阴工学院化学工程学院委员会第一次会议。通过无记名投票选举,选举张常新同志为化学工程学院党委书记,金娅琳同志为化学工程学院党委副书记。随后,会上对新一届党委委员进行了工作分工。

作者:王萌编辑:李天予 审核:张常新