化学工程学院

【学风建设月】化学工程学院举办“演讲竞技,风采尽显”传承恩来精神演讲比赛

供稿:化学工程学院   日期:2024年04月18日 17:10   浏览量:[]

青春激荡,风采无限!在这春意盎然的季节里,化学工程学院迎来了一场别开生面的演讲盛宴——“演讲竞技,风采尽显”传承恩来精神演讲比赛。本次活动旨在通过演讲的形式,弘扬周恩来总理的崇高精神,激发广大青年学子的爱国情怀和担当精神。

在初赛阶段,众多选手踊跃报名,他们用自己的声音和热情,讲述着对周恩来总理的敬仰和对恩来精神的理解。经过评委们的认真评选,最终选拔出了6位选手进入复赛。

复赛阶段更是精彩纷呈。选手们经过初赛的洗礼,更加深入地挖掘恩来精神的内涵,结合自己的学习和生活经历,用生动的语言、真挚的情感,为现场观众呈现了一场场感人至深的演讲。他们的表现不仅赢得了观众的阵阵掌声,更让评委老师看到了化学工程学院学子们的风采与潜力。

经过复赛的激烈比拼,制药1232程慧同学最终凭借其清晰的逻辑、感人的讲述和出色的表达能力脱颖而出,荣获本次演讲比赛的冠军。

比赛结束后,袁野老师首先对本次演讲比赛的成功举办表示热烈的祝贺,对同学们的精彩表现给予了评价与建议。随后,袁野老师结合自身的经历和体会对同学们提出了殷切的期望。他希望同学们能够珍惜这次演讲比赛的机会,学好人生必修课——沟通与交流。同时也希望同学们能够继续保持热情和激情,学好专业知识。

经过初赛、复赛的激烈角逐,比赛终于迎来了圆满的落幕。本次活动不仅是一次演讲才能的较量,更是一次精神传承的洗礼,展现了化学工程学院学子们的风采与才华。我们相信,在未来的学习和生活中,同学们将继续传承和发扬恩来精神,用自己的实际行动书写化学工程学院的辉煌篇章!

作者:张欣悦编辑:李天予 审核:金娅琳