化学工程学院

化学工程学院新生入学教育第四课——心理健康教育及青春期保健知识

供稿:化学工程学院   日期:2023年09月15日 19:39   浏览量:[]

为了加强学生的心理健康教育,了解青春期保健知识。由化学工程学院主办的“心理健康及青春期保健知识教育讲座”于9月14日晚七点二十在图书馆报告厅准时开展。本次讲座特别邀请了心理健康教育与咨询中心专任教师周琪琪、妇幼保健院石玮医生为主讲人,化学工程学院2023级新生尽数参加。

周琪琪老师首先从大学生常见的心理问题入手,如学业压力、人际关系困扰、自我认知等方面,深入浅出地讲解了心理健康的重要性。随后,针对新生入学的特殊阶段,着重讲解了如何去适应新环境、规划大学生活、建立良好的人际关系。关注心理健康是每个人都应该重视的问题,最后,周老师祝愿化工学子能够在大学期间健康成长。

石玮医生结合丰富的实践经验和专业知识,从青春期常见的生理、心理问题入手,详细介绍了青春期生理变化、心理健康、合理饮食等方面的知识。针对青春期常见的疾病预防,石医生强调了养成健康的生活习惯和自我保健意识的重要性。石玮医生指出,青春期是人生中一个重要的阶段,青少年们在这个阶段要特别关注自己的身体和心理健康。她鼓励学生们要积极面对生活中的挑战,保持乐观的心态,树立正确的价值观和人生观。

本次教育活动彰显了化学工程学院对学生的全面教育和人文关怀,使同学们认识心理健康,了解青春期保健知识的同时,也能更快的适应大学生活,为未来的完美校园打下坚实基础。

作者:陈泰康编辑:骆廷瑞 审核:金娅琳

上一条:化学工程学院持续推动“访企拓岗” 助推毕业生高质量就业

下一条:化学工程学院2023级新生入学教育第三课——军训动员大会