化学工程学院2023级新生入学教育第二课——专业教育

供稿:化学工程学院   日期:2023年09月14日 17:25   浏览量:[]

化学工程学院于9月13日晚7点,开展了专业教育讲座,图书馆报告厅与22号楼各班级自习室同步进行。专业教育在培养专业素养和实践能力方面有着关键作用,它不仅能提高学生对专业的认识,同时也能为大学生未来的职业发展打下夯实基础。

化学工程与工艺专业:周素芹老师就化工专业目前就业形势、发展前景、历史背景、我校师资力量、专业培养方案等方面,展开综合讲述。

制药工程专业:陶明涛老师就专业简介、就业前景、开设课程以及教学方案模式和产学研平台建设、学生技能竞赛等方面做了详细的介绍。

环境工程专业:刘飞老师从中国环境保护取得巨大成果方面引出,强调了国家对环境工程的重视。同时,对环境专业的学生抱有深切的期盼,希望大家可以为自然资源的保护和合理利用、环境污染问题的改善和防治、环境质量的提高等方面做出贡献。

高分子材料与工程专业:倪伶俐老师对目前新兴发展的材料进行展望,对常见材料,如橡胶、纤维、塑料等材料的组成、结构、性能做出介绍,使学生对专业有了初步了解。

轻快风趣的课堂氛围,让学生对自己的专业有了更深刻的领悟,使他们能够更快的融入学习生活,做出合理的专业规划。期待未来的化工四年,不负青春,不负韶华。

作者:陈泰康编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:化学工程学院2023级新生入学教育第三课——军训动员大会