化学工程学院

化学工程学院研究生党支部组织开展组织生活会和民主评议党员大会

供稿:化学工程学院   日期:2023年03月12日 22:00   浏览量:[]

认真开好2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。2023年3月10日,化学工程学院研究生党支部在会议室召开2022年度组织生活会。党支部书记胡婷婷主持会议,党支部所有成员参加。

会议伊始,胡婷婷强调批评和自我批评要联系具体人具体事,不讲空话套话,不搞一团和气。首先,胡婷婷书记带头开展个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。其次全体党员依次对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况,开展自我批评。最后是支部成员之间互相开展批评与自我批评。同时,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。

胡婷婷书记从理论、思想、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,胡婷婷书记再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

作者:胡婷婷编辑:李天予 审核:金娅玲

上一条:化学工程学院举办“遇见春夏,相约晴天”校园专场招聘会

下一条:【巾帼建功展风采,化工岗位绽芳华】化学工程学院举办 “三八”妇女节主题活动