化工学院召开第四次党委理论学习中心组学习研讨会

供稿:化学工程学院   日期:2022年05月26日 12:22   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,5月26日下午,化学工程学院党委理论中心组在26211会议室,召开党委理论学习中心组学习研讨会,校专职巡察员薛庶民到场指导,学院党委书记何其中主持学习。

会上,何其中领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信。

淮阴工学院欧美同学会会长端木传嵩发表学习心得。他表示,作为一名留学归国人员,必须坚定理想信念,弘扬留学报国的光荣传统;深入教学科研一线,认真落实立德树人根本任务,结合自己的专业技术优势,在教学过程中向学生传递正能量;发挥自身独特优势,努力做中外沟通的桥梁和纽带,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展示一个可亲、可敬、可爱的中国形象。

教师党支部代表袁君发言:国家为青年学者提供了一个成长和成才的机会,学成归来,青年学者要不容置疑地要为党和国家贡献自己的力量。化工学院始终坚持以“立德树人”为中心,多措并举促进教育教学工作向高质量迈进。教学工作中,青年教师通过课程思政、教学改革、修订人才培养方案等方式,把爱国情怀体现在教学过程的每一个环节。通过开展一系列德育教育,引导青年教师和学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造了一个温馨健康的德育环境。在提升满足感与幸福感的同时,促使德育教育的整体功能得以充分发挥。

学院党委副书记金娅琳带领中心组成员重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

学院团委副书记袁野发言:化工学院团委把加强青年团员意识和思想政治工作、培养学生创新能力和实践能力作为工作的重点。站在新的历史起点上,共青团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承光荣传统、坚定奋进方向、忠实履职尽责,团结带领广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

学生党支部书记陈泰康发言:习近平总书记的重要讲话深刻揭示了共青团何以创造百年辉煌、如何续写时代华章的大道至理,深切寄托了党的领袖对开展青少年工作的重视、对培养青少年关怀其成长的深切期望。我们要把学习好、宣传好、贯彻好,习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实用讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,从党的关怀中摄取力量,从历史得失中把握规律,从时代大势中找准方向,做到知情、明理、担责,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军。

何其中指出,各级团组织和广大青年要以习近平总书记重要讲话为指引,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加主动地把个人梦想融入民族复兴的时代洪流,以实现中华民族伟大复兴为己任,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,奋进新征程、建工新时代。

何其中就进一步加强党的理论学习提出三点要求:一要认真组织学习,统一思想认识;二要联系工作实际,明确责任担当;三要锤炼过硬本领,珍惜青春韶华,锐意担当奉献。

作者:王萌编辑:陈晓娟 审核:金娅琳