当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

化工学院

化学工程学院开展“不忘初心强党性,永葆本色守廉洁”毕业生党员廉洁教育活动

供稿:   日期:2021年06月11日 16:41   浏览量:[]

为进一步加强2021届毕业生党员廉洁教育,培养毕业生党员廉洁自律意识,2021年6月9日上午,化学工程学院在26207开展“不忘初心强党性,永葆本色守廉洁”毕业生党员廉洁教育活动,本次活动由化学工程学院党委副书记金娅琳主持,毕业生党员参与了本次活动。

本次活动主要围绕初心重温、理论学习、警钟长鸣、未来寄语四部分展开。首先,全体党员在金娅琳的带领下重温入党誓词,感悟老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。接着,全体毕业生党员共同学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,金娅琳指出现在违纪违法年轻化的现象,并列举了两个违纪违法典型案例,深化警示教育。最后,金娅琳向毕业生党员送上了美好的祝愿,并叮嘱毕业生党员要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持清正廉洁的本色,走好社会人生每一步。

通过本次活动开展,毕业生党员树立了正确的世界观、人生观、价值观,相信经过本次活动后,毕业生党员能够在广大毕业生中带头崇廉、知廉、遵廉和守廉,在未来的工作、学习、生活中,坚定信念、保持自醒、自警与自省。

作者:王萌编辑:陈晓娟 审核:金娅琳