建工学院举办2022级新生班歌班徽大赛

供稿:建筑工学院   日期:2023年03月30日 08:56   浏览量:[]

为庆祝中国共产主义青年团成立101周年,激发学生的爱国情怀,增进同学间的合作意识与班级间凝聚力,建工学院于3月29日晚7点在北京路校区尚学楼报告厅举办了2022级新生班歌班徽大赛。建筑工程学院党委副书记、副院长王启松,学工办主任刘畅,团委副书记罗丽媛,各年级辅导员,2022级全体班主任及学生,院学生会部分成员参加了本次活动。

比赛第一部分为班徽展示。各班同学代表以PPT的形式向大家介绍了各自的班徽,介绍其设计过程并解释其内涵意义。每个班级的班徽设计都独具匠心,有的简约中富含深意,有的亮丽中彰显朝气。在每个班级的班徽中,能看见其中蕴含的属于他们自己的班级精神。

第二部分为歌曲展示。各班级穿着各具特色的的服装,演唱精心准备的班歌与红歌。2022级的同学们在演唱中展现了属于自己班级的精气神。《夜空中最亮的星》《你从未离去》《你的答案》……他们的班歌充满了青春与活力;而红歌则唤起了同学们的红色记忆:《红星闪闪》《团结就是力量》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等等,都充分展示着新一代年轻人对于祖国的热爱和忠诚。

微笑在幸福的脸上尽情绽放,欢乐在报告厅的上空弥漫荡漾。同学们用嘹亮的歌声唱出了心中的高昂激情,道出了新时代大学生的青春风华!

活动最后,王启松高度赞扬了同学们的爱国热情和团结精神,对同学们声情并茂的演唱和富有创意的班徽设计给予了肯定。活动在同学们的掌声中圆满结束。

作者:冯钧杰编辑:罗丽媛 审核:王启松

上一条:淮安市建筑科学研究院董事长雍洪宝一行与建筑工程学院洽谈校企合作