建工学院举行“缅怀先烈忆初心,传承精神担使命”观影活动

供稿:建筑工程学院   日期:2023年03月20日 17:54   浏览量:[]

烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。2023年3月19日晚上,为了纪念刘老庄八十二烈士殉国80周年,淮阴工学院建筑工程学院在北京路校区品学楼3304报告厅举办了“缅怀先烈忆初心,传承精神担使命”观影活动,各年级学生代表参加了此次活动。

晚上7点,学生代表在报告厅集体观看了《刘老庄八十二烈士》电影,电影结束后,学生代表们纷纷表达了对革命烈士们的崇敬。80年前的昨天,为了掩护抗日大部队的转移,新四军第3师第7旅第19团第4连的82位战士在刘老庄与敌人展开殊死肉搏,全部壮烈牺牲。战士们为了祖国,为了人民,用自己的臂膀铸成一堵保护家园的围墙,不惜献出自己宝贵的生命。学生代表们在观影后表示,保家卫国是战士们的信念,坚持到底是战士们的精神,正是他们不畏牺牲、英勇奋战、顽强斗争,抗日主力大部队才能够得以保全,进而为后期的全面反攻做好准备,为建立起强大的新中国奠定基础。

晚上9点10分,建筑工程学院全体同学在宿舍观看了江苏城市频道播出的以新四军“刘老庄连”八十二烈士事迹为主题的大型纪实情景剧《凝望》。

此次活动结束后,大家纷纷表示一定会铭记历史、学习先烈的英勇事迹和革命大无畏精神,筑牢精神支柱,不忘初心、牢记使命,把革命烈士的精神转化为建功立业的动力,以实际行动落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、勤勉工作,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春与热血。

作者:建工学院编辑:罗丽媛 审核:王启松