建工学院毕业班文明离校工作稳步开展

供稿:建工学院   日期:2021年06月22日 16:57   浏览量:[]

为进一步增强毕业生的家国情怀、母校情结和感恩意识,营造健康、和谐、文明的校园文化环境,确保毕业生安全、有序、文明、愉快离校,2021年6月10日至6月20日,建工学院积极开展毕业生文明离校的相关工作。

建工学院文明离校主题教育活动主要包括:党史学习教育、理想信念教育、爱党荣校教育、诚信教育、心理健康教育、感恩教育。通过教育活动,毕业生坚定了理想信念,明确了奋斗目标,增强了热爱母校、感恩母校、服务社会、奉献社会、报效祖国的责任感和使命感。

此外,各部门、单位各司其职,有序地进行了毕业生离校的各项工作,包括毕业生报到证、离校申请与审批实行线上办理等。同时,学院将责任落实到人,学院领导、辅导员、班主任(导师)时刻关注毕业生在学习、生活、纪律和思想等方面的动态,及时了解学生的合理需求,并采取相应措施。毕业生离校工作作为近阶段的重点工作之一,得到了各班级的高度重视。党政密切配合,完善工作机制,明确工作任务,落实工作责任,确保全体毕业生安全、文明、有序地离开学校,奔赴新的岗位。

本次毕业班离校工作在各班级共同努力下已圆满完成。文明离校工作增强了毕业生们的安全、健康意识,也让毕业生们坚定了理想信念,毕业生们表示会在新的岗位上努力工作,回报学校、回报社会、回报祖国。

作者:陆鑫婷编辑:陆鑫婷 审核:冯云平