建筑工程学院

建工学院教师行政党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

供稿:建工学院   日期:2020年06月29日 16:07   浏览量:[]

2020年6月19日上午10点,建工学院教师行政党支部在院三楼3316会议室召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,会议由党支部书记陈亚东博士主持,支部全体党员参加了本次会议。

会上,支部每一位党员根据自身工作实际,讲述身边战疫故事、讲述切身体会。

党支部书记陈亚东博士从疫情期间科研管理工作、实验室场所安全管理工作等方面展开,讲述助力中青年教师成长和发展服务工作,在保障安全的条件下落实人才培养责任。

党支部纪检委员曹茂柏讲述绝不让疫情成为停顿和止步的托词和借口,将初心写在防控“疫”线和工作一线的故事。

党支部组织委员朱鹏宇讲述实验室管理员的疫情工作,以最快速度准备消毒物资,最快速度拟定并且实施疫情期间实验室管理办法等。

党支部宣传委员冯云平讲述了疫情期间作为一名共产党员,作为一名高校思想政治教育辅导员,心系学生,不断更新工作方式方法,全面育人的故事。

党支部党员唐善婷讲述了疫情期间立足本职,从2020届毕业生资格审查工作开始,统计学生累计获得学分、课程修读情况、英语等级考试、获得素质拓展学分类型和学分、学生学籍异动情况等多维度进行毕业资格综合审核,从指导学生线上选课、重修选课开始做好学生学业数据监测追踪工作等。

党支部党员顾文虎讲述疫情期间防控工作、学院教师津贴发放审核、学生转专业文件制定等。

党支部党员杨明玉讲述作为一名具有28年党龄的老共产党员,疫情期间首先想到的是一个共产党员的责任,随时听从党的号召,为学生上好每一节网课,在做好教学工作的同事,坚持在科技服务第一线,所承担的淮阴区码头镇工业园区的长淮实业项目,作为项目负责人随时为企业解决生产中的各种问题。

党支部党员周彤讲述共青团工作通过线上方式的开展,将抗疫故事“秀”出来,让青年学生铭记和效仿,彰显中国力量和中国精神。

学院党委书记韩飞作总结讲话,他说,本次组织生活会的召开是高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动之一,建工学院行政党支部作为全国首批样板党支部,充分发挥了党支部党员先锋模范作用,“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”,再次让党支部党员同志深刻认识到共产党人在疫情期间的责任和担当,期望支部党员同志践悟初心使命,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,着力推进学校高质量发展目标,努力回答好永恒课题。

作者:冯云平编辑:周彤 审核:韩飞