当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

建工学院

建工学院开展“翼心一意,温暖同行”春运暖冬第六季启动仪式

供稿:建工学院   日期:2020年01月14日 21:35   浏览量:[]

2020年1月7日,淮阴工学院建筑工程学院“翼心一意,温暖同行”春运暖冬第六季正式启动。建工学院党委书记韩飞、学工办主任冯云平、学生建筑党支部书记顾向阳、学生土木第一党支部书记张涵以及部分学生党员、入党积极分子参加了启动仪式。

建筑工程学院学生党员和学生干部组成的暖冬志愿者服务团队将再次出发,带着内心的温暖与爱为即将踏上归途的人们伸出援助之手。以“翼心一意,温暖同行”为主题,开展“七个一”活动,即一句问候、一杯热茶、一次搀扶、一次陪伴、一次帮助、一次引导,活动旨在倡导文明出行的生活方式。同时和“青翼工作室”、“手绘部落”联合开展手绘“通往春天的列车”、“春运回家小故事”等学生喜闻乐见的活动,用镜头记录温暖瞬间,用文字表达真情实感,用手绘描绘互助情景,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。

就活动的策划与实施,该活动学生负责人孙伟佳同学做出了介绍。此次春运志愿服务采用“1+2+7+N”的工作模式,利用志愿者打卡器、微信公众号、PU平台、视频直播、短视频媒体宣传平台、微信“暖冬行动”小程序等线上全媒体,在火车站、汽车站等重要交通节点线下开展疏导旅客排队候车,维持候车秩序;为旅客提供咨询、解答,乘车信息查询服务;为“老、幼、病、残、孕”等重点旅客提供重点服务;引导旅客自助购票,为旅客提供便民服务等志愿服务。

作为大学生党员代表包益鋆同学在会上发言,表示积极响应“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿”的号召,在即将开始的春运服务中,认真履行承诺服务群众,争做一名合格的春运党员志愿者。然后由与会老师为13市地区队长颁发团队旗帜。最后党委书记韩飞讲到:“本次活动希望党员志愿者们用微笑容让回家的旅程充满温暖,用微力量帮助回程返乡旅客,用微传播实现OTO良性互动,打造微笑名片、温暖瞬间,达到让青年大学生、回家旅客和社会满意的‘三微三满意‘活动效果。”

春运暖冬行动是引导青年服务社会、践行社会主义核心价值观的重点项目,是提高青年志愿者凝聚力和向心力的主要工程。当寒冷重临,淮阴工学院建筑工程学院大学生党员志愿者们将用自己的行动为春运旅客提供优质服务,为社会营造平安、温馨的氛围,为践行社会主义核心价值观提供正能量。


作者:韩飞编辑:周彤 审核:韩飞

上一条:建筑工程学院召开五届二次教职工暨工会会员大会

下一条:建工学院“辅导员班主任工作坊”第39期:学生典型案例分享


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户