当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

建工学院

建工学院参加清江浦区爱心志愿者服务社区十周年表彰大会

供稿:建工学院   日期:2020年01月03日 09:36   浏览量:[]

2019年12月28日下午2:30,建工学院青翼子志愿队30名志愿者和辅导员周彤老师来到淮安市清江浦中学,参加清江浦区爱心志愿者服务社区十周年表彰大会。

清江浦区爱心志愿者服务社成立于2009年,创始人是杨玉琴女士。早在2002年,杨玉琴女士就自发收养孤儿,先后资助过多名大学生完成学业,照顾孤寡老人生活起居等。在一次救助过程中,她受到启发,一个人的力量是有限的,只有让更多爱心人士加入到志愿服务的队伍中来才能更好地帮助有需要的人,于是她创立了清江浦区爱心志愿者服务社,并十年如一日的坚守在志愿服务一线。

 

大会现场,杨玉琴首先带领大家回顾了服务社的发展历程,以及十年来他们为群众送去的关怀和帮助,感谢所有在服务社发展过程中给予过帮助的爱心人士,同时也呼吁更多的人加入到志愿者的队伍中来。

在主持人的引导下,书法家爱心人士将自己为服务社题的字赠与杨玉琴女士。杨玉琴女士还为支持服务社发展的爱心企业家颁发了荣誉证书,为在场的几位受资助者穿上温暖的冬衣,披上火红的围巾。

 

接下来,志愿者们表演了形式多样、意义深远的文艺节目。有激动人心的舞蹈《民族一家亲》、有声情并茂的诗朗诵《赞志愿者》、有欢快明了的快板《夸好人》、还有建工学院青翼子志愿者表演的情景联唱《我爱祖国的蓝天》、《人民海军向前进》,以及少年宫小朋友带来的清新可人的舞蹈《快乐节奏》。

 

 

本次表彰大会旨在用鼓励先进典型的方式鼓励仁爱、推动慈善事业,会后,青翼子志愿者们纷纷表示今后将会更加积极主动参加各类志愿服务,用实际行动实现小我融入大我的理想。

 



作者:周彤编辑:周彤 审核:韩飞

上一条:建工学院月月必修课:建筑系学生寒假社会实践启动会

下一条:建工学院月月必修课:2017级考研动员会


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏海洋大学
常州工学院
常熟理工学院
江苏理工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户