电子信息工程学院

电信学院举办五四表彰大会暨群芯闪耀风采展示会——以青春之名,赴时代之约

供稿:电信学院   日期:2024年04月29日 10:35   浏览量:[]

为彰显五四风范、弘扬五四精神,激励广大团员青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,电信学院于4月28日晚7点在枚乘路校区图书馆报告厅举办五四表彰大会暨群芯闪耀风采展示会——以青春之名,赴时代之约。电信学院党委书记韩飞、电信学院关工委常务副主任张乃钟、电信学院党委副书记王海云、学工办辅导员出席颁奖典礼。

第六届校长奖章、五四青年奖章获得者李章庆同学为团员青年上了一堂特别的微团课。他从“历练成熟显锋芒”、“勤耕不辍结硕果”、“勤勉尽责勇担当”、“心手相连暖如春”四个方面阐述了他的军旅生活、学科竞赛、社会实践及志愿服务等经历,退役复学后的他重拾课本,钻研学业,考取了多项专业技能证书,并获得本专业综合排名第一的好成绩。他用行动做表率,不断突破自我,号召广大团员青年牢记习近平总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

大会表彰了蓝庆华等7名学生、芯梦腰鼓队等3个集体“最美芯青年”称号。最美芯青年个人代表:自强之美蓝庆华详细介绍了自己与学科竞赛的缘分;社工之美黄易则介绍了自己在担任艺术团团长和班级班长等多个社会工作的同时保持成绩名列前茅的秘诀。最美芯青年集体代表:芯梦腰鼓队通过一段表演视频展示了团队的独特创意、精湛技艺和高度凝聚力;“来自远山深处的力量”云南支教团讲述了连续十年前往新登小学与白族娃娃相伴成长的支教生活。

大会为2023年荣获全国暑期“三下乡”社会实践优秀团队、江苏省优秀青年志愿服务项目、淮安市优秀青年志愿服务项目等荣誉的“来自远山深处的力量”云南支教团进行颁奖;为“芯火如炬”宣讲团、硬核“芯”青年宣讲团、“芯青年”红色宣讲团三支团中央志愿服务宣讲团进行授旗。

大会以合唱《光荣啊,中国共青团》、《有我》、《上春山》,古筝独奏《我爱你,中国》等表演生动展现了学院芯青年昂扬奋进的良好风貌。

以青春之名,赴时代之约,在第105个“五四”青年节来临之际,群芯闪耀风采展示会通过表彰先进、树立典型,激励广大团员用实际行动继承和发扬五四精神,在担当中历练,在尽责中成长,以矢志奋斗,谱写新时代的青春之歌。

作者:韩莹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“来自远山深处的力量”第11季云南支教团见面会:再出发!益路生花!

下一条:电信学院“芯青年学习会”第86课暨第十八期青马工程培训实践第二课:用心服务,传递温暖