电信学院芯青年志愿者队:心系母校,缘定淮工

供稿:电信学院   日期:2024年03月01日 23:28   浏览量:[]

为提升学校1月26日,电信学院芯青年志愿者队前往新沂市第三中学开展了“心系母校,缘定淮工”宣讲活动,团队成员与母校老师开展了深入的交流和沟通。

实践团成员通过提前与高中老师的联系选择在高一、高二年级进行宣讲活动。

宣讲会上,团队成员根据PPT和宣传视频向学弟学妹们介绍了淮阴工学院,专业介绍、校园环境、师资力量等,分享了自己参加各类竞赛和实践活动的感悟。通过生动的讲述和互动,他们向学弟学妹们传递了学习的热情和追求卓越的精神。

他们还分享了在时间管理、学习方法和压力调节等方面的实用技巧,还讨论了如何有效利用校园资源、积极参与社团活动以及建立良好的人际关系等话题。

高二班主任张老师对此次活动给予了高度评价,并表示:“我们很欢迎毕业学子常回母校看看,也很喜欢这样的宣讲活动,它不仅为在校生提供了学习的榜样,也给我们学子带来学习的动力和前进的力量,期待着将此活动常态化,让更多的学生受益。”

结束宣讲后,实践团成员与高中老师宣进行了深入交流,向老师汇报了自己在大学的学习、生活、人际交往、未来的发展等,也围绕“考研?考公?出国留学?”等毕业选择开展了讨论。高中老师提出建议,哪种选择都会有利弊,要学会掌握信息,综合分析,把握利弊,最终做出最适合自己的选择。

作者:韩莹、陈家国编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院芯青年志愿者队:沿着总书记足迹看南京,争做有为芯青年