电子信息工程学院

电信学院文明宿舍重点创建月启动仪式暨最美宿舍、优秀宿舍长评比动员会:创文明重在行动,建最美贵在坚持

供稿:电信学院   日期:2023年11月09日 10:54   浏览量:[]

11月8日中午,电信学院于YFJ0103教室召开了文明宿舍重点创建月启动仪式暨最美宿舍、优秀宿舍长评比动员会,各班级生活委员、晚查寝负责人及学院学生会生活部全体成员参加,会议由电信学院党委副书记王海云主持。

首先,王海云副书记总结了我院自开学以来“夜不归宿与违规使用大功率电器”专项检查工作的开展情况,肯定了为期两个半月以来的“夜不归宿”专项检查工作所取得的积极成效,点名表扬了相关班级及负责人。随后就专项工作持续推进提出要求,希望参与的学生干部尽职履责,发挥模范作用,落实宿舍安全工作,共同筑牢我院宿舍安全底线。

接着,王海云副书记解读了学院最美宿舍、优秀宿舍长评比通知和学院文明宿舍创建月活动方案,倡导全体宿舍积极参与,对照建设目标,把文明宿舍创建落实到日常生活的细微,并以文明宿舍创建为契机,为创建一个文明、健康、高雅的和谐新电信而努力。

此次大会进一步强化了学生干部的责任意识和宿舍安全意识,也加深对学院最美宿舍评比品牌活动的了解。从下周开始,学院即将开展为期1个月的文明宿舍创建评比活动,学院会通过经验交流会、表彰会、媒体宣传等形式推广活动中取得的好经验、好做法,努力形成成果辐射及示范引领效应。

作者:沈新伊 夏森编辑:安亚虹 审核:王海云